Torta di pane zero sprechi

Alzi la mano chi non avanza il pane! E che cosa si può fare per evitare di buttarlo? Ecco qui la ricetta di una torta  zero sprechi facile, che si può fare anche con i bambini per continuare a fare cose belle insieme in questi giorni.

Ingredienti:

300 g di pane raffermo
50 g di noci
100 g di uvetta
20 g di canditi
30 g pinoli
1 mela
400 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di cacao
50 g di biscotti secchi
50 g di amaretti
20 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente

Procedimento

Disponete sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Tagliate il pane raffermo a pezzetti e raccoglierli in una ciotola. Ammollate il pane cinque minuti nel latte e lavoratelo con le mani fino a quando otterrete una consistenza sufficientemente morbida.

Aggiungete al pane ammollato tutti gli altri ingredienti, quindi amalgamate nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
versate l’impasto ottenuto in tortiera a cerniera e fate cuocere in forno a 180°per 45-50 minuti. Estraete il dolce, liberatelo dall’anello a cerniera quindi servite la vostra torta di pane zero sprechi tiepida o meglio ancora fredda.

Contenuto pubblicato da Legambiente Cascina Govean

Alzi la mano chi non avanza il pane ??! E che cosa si può fare per evitare di buttarlo? Ecco qui la ricetta di una torta…

Posted by Legambiente Cascina Govean on Thursday, March 12, 2020

Ti consigliamo anche