Che dolce si può fare con gli scarti di biscotti e pochissimi altri ingredienti? Ma soprattutto, che possa coinvolgere nella preparazione anche i vostri bimbi? Il salame di cioccolato!
Tra l’altro, questa è una ricetta senza burro e senza uova, assolutamente da provare! Fateci sapere nei commenti il risultato o inserite i vostri consigli!
Cosa ti serve:
- 250g di cioccolato fondente
- 200g di biscotti secchi
- 30g di zucchero a velo
- 20g cacao amaro
- q.b. zucchero a velo per la copertura
Procedimento:
Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria. Nel frattempo sbriciolare i biscotti. Unisci il cacao amaro e lo zucchero a velo, mescola per renderli uniformi. Aggiungi anche il cioccolato fuso e mescola in modo da ottenere un composto compatto. Metti il composto in foglio di carta da forno e forma un salsicciotto ben compatto.
Arrotola la carta forno intorno al salsicciotto chiudendo bene le estremità. Riponi il salame di cioccolata in freezer per almeno 5 ore o, meglio ancora tutta la notte.Quando vorrai consumarlo dovrai lasciarlo a temperatura ambiente 15 minuti circa. prima di servirlo cospargetelo con zucchero a velo.
Contenuto pubblicato da Legambiente Cascina Govean