Tinture naturali: il blu dal cavolo

Cosa ti serve:

  • metà di un piccolo cavolo rosso
  • tagliere
  • coltello
  • acqua
  • frullatore o robot da cucina
  • ciotola
  • un vecchio canovaccio di cotone (ed eventualmente un colino)

Procedimento:

Con il coltello taglia il cavolo rosso a fettine molto sottili. Fatti aiutare da un adulto perché questo ortaggio è piuttosto duro da tagliare.

Aggiungi 5-6 cucchiai di acqua. A questo punto puoi servirti di un frullatore o di un robot da cucina per ridurlo in poltiglia.

Sistema un vecchio canovaccio di cotone con dentro il cavolo rosso in una ciotola ed eventualmente su un colino. Chiudi il canovaccio e strizza con forza con entrambe le mani.

Vedrai il brillante succo violetto colare nella ciotola!

Contenuto pubblicato da Legambiente Cascina Govean

Carissimi amici di Legambiente Cascina Govean,nelle scorse due settimane abbiamo cercato di utilizzare l’educazione…

Posted by Legambiente Cascina Govean on Monday, March 9, 2020

Ti consigliamo anche